Rus Eng
Main / Company's news / 10-летний юбилей НАБИ - вместе против инсульта

10-летний юбилей НАБИ - вместе против инсульта

29 October 2009

26 октября 2009 года состоялось торжественное празднование 10-летнего юбилея Национальной Ассоциации по борьбе с инсультом (НАБИ).

Праздник открылся научной программой в московской Государственной картинной галерее Ильи Глазунова. С приветствием к собравшимся гостям обратился академик Е. И. Гусев, президент НАБИ, программный доклад представила заместитель Министра здравоохранения В. И. Скворцова, 1-й вице-президент ассоциации. В докладе были подробно освещены не только «шаги» по улучшению лечения острых нарушений мозгового кровообращения, но и дана стройная картина успехов отечественной неврологии, позволяющих улучшить исходы высокоспециализированной и современной терапии этого недуга. Далее выступили Марк Фишер, авторитетный лидер объединений, занимающихся проблемами инсульта в США, академик А. А. Скоромец, профессор Д. Р. Хасанова и другие уважаемые ученые России и зарубежья.

В ходе научной программы были отмечены основные достижения в таком тяжелом направлении медицины как борьба с инсультом, которые выразились в снижении уровня смертности и инвалидизации население вследствие тяжелых мозговых катастроф. Собравшиеся отметили правильность и своевременность введения государственной программы по борьбе с инсультом - это вселяет уверенность в том, что к 2013 году произойдут еще более существенные улучшения в этой актуальной сфере деятельности Министерства здравоохранения.

По окончании научной программы состоялся товарищеский ужин, в ходе которого участники мероприятия обращались с приветствиями и поздравлениями в адрес руководства НАБИ. В числе первых поздравляющих выступил директор компании «Герофарм» Петр Родионов. В своей речи он тепло поблагодарил организаторов за возможность произнести небольшую речь и вручил юбилярам памятный подарок – уменьшенную копию храма Христа Спасителя как символ созидания, самоотверженности, объединения и веры. Пройден «короткий» путь отечественной НАБИ, путь сложный, но и успешный, и есть четкая уверенность, что дальнейшие достижения – в повестке дня.



You are a health care professional?

Go up