Rus Eng
Main / Company's news / 25 июня в клубе «Порт» состоялся бал-перформанс «Show Мозг Go on» для выпускников и студентов старших курсов медицинских вузов, организованный по инициативе руководства компании «ГЕРОФАРМ»

25 июня в клубе «Порт» состоялся бал-перформанс «Show Мозг Go on» для выпускников и студентов старших курсов медицинских вузов, организованный по инициативе руководства компании «ГЕРОФАРМ»

26 June 2004

В пятницу ровно в полночь двери клуба «Порт» закрылись и начался бал - перфоманс «Show MOZG go on»- закрытая вечеринка для студентов медицинских ВУЗов Санкт-Петербурга, проходящая под эгидой Российской фармацевтической компании «Герофарм».

Такого рода мероприятие было организованно впервые и студенты с радостью откликнулись на приглашение. Билеты распространялись бесплатно самими студентами среди сокурсников, по всем медицинским ВУЗам висели плакаты с информацией о предстоящем мероприятии.

«Медики народ очень дружный и хотелось бы, чтобы в такой важный день как выпускной, у студенческой братии, была возможность отметить окончание учебы. Главное, чтобы этот день заполнился! Поэтому мы решили сделать совершенно необычный бал, в котором бы медицинская тематика переплеталась с визуальными и музыкальными фантазиями», - прокомментировал задуманное мероприятие специалист по рекламе компании «ГЕРОФАРМ» М. И. Орден.

«Сегодня мало кому есть дело до молодежи, а ведь это будущие профессора и академики. У компании есть возможность сделать для ребят яркий, красочный праздник, которого у нас самих в свое время не было. Кроме того, сотрудники компании с удовольствием пообщаются с молодыми коллегами в неформальной обстановке, ведь нам всегда нужны молодые энергичные специалисты», - говорит директор по медицине компании «ГЕРОФАРМ» М.М. Дьяконов.

Мы производим препараты отвечающие за полноценную работу мозга и зрение. Отсюда и родилась идея организовать выпускной в виде визуального бала - перформанса, сна, фантазии - ведь возможности мозга безграничны, поэтому все должно стать с ног на голову! Гениальность граничит с безумием, а безумие с новой реальностью. Так родилась ночь умных трансформаций и шокирующих глаз видений

Суть визуализации - разработка художественных решений, звукового сопровождения и графическое компьютерное моделирование. Компьютерная визуализация и 3d инстоляция, по нашей задумке, должны были усилить впечатление от проекта. Для нас организация такого рода мероприятий дело новое. Кроме того, хотелось сделать нечто необычное - сплав музыки, движения, энергии и ярких образов.

В эту ночь клуб «Порт» превратился в лабораторию алхимика. Впервые выпускники всех медицинских ВУЗов собрались вместе.

Всю ночь в клуб съезжались персонажи из мира Медицины: Женщина - Вамп со скальпелем в руках, Беременная Дама в компании Господина с лампочкой вместо головы и прочие эпатажные герои.

Медсестры встречали пришедших на бал и предлагали пройти первичный медицинский осмотр.

Ниши в стенах были оформлены в виде кривых зеркал из «Алисы в Стране чудес», а барная стойка заставлена сосудами с булькающими и светящимися жидкостями. Студенты пришедшие в белом получали карточки с загадочной надписью «Следуй за желтым кроликом!», по правилам необходимо было отыскать зверька и отдать ему карточку со своим именем, самых удачливых в конце вечера ждал приз. За всем происходящим следил с экрана постоянно транформирующийся и меняющий цвета глаз.

Было организовано мед-бар-мен-шоу - коктейли смешивались в пробирках и поджигались - уникальный эксперимент, так как медицинская посуда очень хрупкая.

Ощущение иной реальности помогла создать «Лаборатория экспериментального моделирования» Светланы Петровой, о выступлении актеров которой бесполезно говорить - лучше один раз увидеть, если не удалось в живую, то хотя бы на фотографиях.

Мастера боди - арта расписывали желающих флюрисцентными карандашами.

По залу ходили белые мыши на ходулях, а лабораторные мышки в противогазах мстили медикам за опыты над животными, обливая присутствующих водой из огромных шприцов.

Всю ночь на экране крутились отрывки на медицинскую тему из старых, всеми любимых фильмов «Собачье Сердце», «Операция «Ъ»... На суд гостей был также вынесен видео-эксперимент, посвященный деятельности компании «Герофарм» и механизму действия препаратов. Никаких комментариев - визуализация информации в чистом виде, только компьютерная графика, музыка и плавные движения тел в причудливых костюмах Микс популярных кино- героев и визуальное сопровождение вечера было предоставлено кинокомпанией «Русский Голливуд», за звуковое сопровождение отвечал стоматолог - DJ Лавски. Было представленно музыкальное творчество врачей-психиаторов, бурными аплодисментами встречены команды КВН, получившие в награду за чувство юмора торт от компании.

Под утро выпускники расходились уставшие, но очень довольные, а на экране светилась надпись «Show MOZG go on».

You are a health care professional?

Go up