Rus Eng
Main / Company's news / 5 сентября в Военно-Медицинской академии прошел международный симпозиум Военно-Медицинской академии и делегации Нобелевского Фонда; форум состоялся при поддержке ООО «Герофарм»

5 сентября в Военно-Медицинской академии прошел международный симпозиум Военно-Медицинской академии и делегации Нобелевского Фонда; форум состоялся при поддержке ООО «Герофарм»

6 September 2006

Фармацевтическая компания «Герофарм» приняла активное участие в подготовке и проведении симпозиума совместно с Военно-Медицинской академией и делегацией Нобелевского Фонда.

Программа симпозиума включила в себя:
  • Выступление начальника академии Академика РАМН Б.В. Гайдара
  • Приветствие от Шведской Королевской академии наук - Директор музея Нобелевского Фонда господин Свант Линдквист
  • Выступление «Петербургские традиции изучения наследия семьи Нобелей» - профессор А.И. Мелуа
С большим вниманием были заслушаны доклады:
  • «Зинин, Нобель и Императорская Медико-хирургическая академия» - начальник Военно-Медицинской академии, Академик РАМН, профессор Б.В. Гайдар
  • «Взаимодействие Нобелевских учреждений с Российскими научными и музейными центрами» - Директор музея Нобелевского Фонда господин Свант Линдквист

В ходе дискуссии все участники международного форума отметили роль Военно-Медицинской академии и нашего города в становлении А. Нобеля. Была подчеркнута необходимость расширения крепнущих деловых и творческих связей, улучшения координации совместных научных исследований - во благо здоровья Человечества.

Участники ознакомились с кафедрами, лабораториями и клиниками Академии - с теми местами, где работали выдающиеся Российские ученые и медики, имевшие непосредственное отношение к Альфреду Нобелю и крепко дружившие с ним.

You are a health care professional?

Go up