Rus Eng
Main / Company's news / 7 — 9 ноября 2007 года в Москве состоялся Второй Национальный конгресс терапевтов

7 — 9 ноября 2007 года в Москве состоялся Второй Национальный конгресс терапевтов

13 November 2007

В его работе приняли участие около 2000 врачей терапевтов и врачей общей практики.

В рамках конгресса были проведены симпозиумы, отразившие многообразие тем, актуальных в практике терапевта. 

На симпозиуме «Актуальные проблемы неврологии в общетерапевтической практике» с темой «Лечение когнитивных дисфункций - взгляд невролога и терапевта» выступила доцент кафедры неврологии Санкт-Петербургского государственного университета им. И. П. Павлова, доктор медицинских наук Е. В. Мельникова.  В своем докладе она привела классификацию дисциркуляторных энцефалопатий и поделилась опытом применения Кортексина у больных с этой патологией. Адресность действия Кортексина на мозговые структуры  объясняет высокие результаты использования кортексина у больных с этой патологией. Достигнуты достоверно значимые результаты улучшения когнитивных функций, качества жизни, эмоционального состояния у больных при дисциркуляторной энцефалопатии первой, второй и третьей стадии.

На симпозиуме «Хроническая ишемия мозга» с докладом «Метаболическая коррекция коморбидных, органических и соматических расстройств» выступила профессор ГУ НИИ психического здоровья ТНЦ СО РАМН С.А. Иванова.  В докладе представлены результаты исследования влияния Кортексина на процессы апоптоза лимфоцитов и нейтрофилов у больных с экзогенно-органическими поражениями. «У большинства больных с пограничными нервно-психическими расстройствами наблюдается снижение иммунной реактивности, что приводит к обострению соматических заболеваний». В представленных исследованиях показано, что Кортексин, применяемый в дополнение к основной терапии экзогенно-органических расстройств, достоверно снижает апоптический сигнал, что приводит к повышению эффективности лечения при этих заболеваниях.

На выставке, проходившей в рамках конгресса,  на стенде ООО «Герофарм» можно было получить информационные материалы по препаратам Кортексин, Ретиналамин и ринсулин, производящихся компанией.



You are a health care professional?

Go up