Rus Eng
Main / Company's news / Держать удар: эволюция коммуникаций

Держать удар: эволюция коммуникаций

6 April 2015

2-3 апреля в Москве состоялась XXII Ежегодная международная конференция АКМР – Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России. В этом году смысловую направленность конференции задал кризис: именно трансформации корпоративных коммуникаций и оптимальным информационным сценариям в новых непростых реалиях был посвящен разговор ведущих практиков в области PR.

Корпоративные коммуникации постепенно эволюционируют, меняет и статус тех, кто занимается коммуникационной стратегией внутри компании – в ситуации неопределенности защита репутации и бренда становится одной из приоритетных задач бизнеса, которая предопределяет его успех в эпоху изменений. Ключевым условием становится полноценный диалог с аудиторией, который позволяет не только наладить информационный обмен, но укрепить лояльность целевых групп и создать «адвокатов бренда» - важнейший социальный капитал компании.

Одним из важных трендов в коммуникации сегодня становится персонализация. В коммуникации, которая идет от человека к человеку особенно важными становятся лидерские качества публичных лиц компании и корпоративные ценности, которые позволяют получить уникальное конкурентное преимущество.

Несколькими практическими кейсами о создании конкурентных преимуществ бренда компании в фармацевтической отрасли поделилась Екатерина Артемьева, глава PR-направления группы компаний «ГЕРОФАРМ». «Так или иначе, наши проекты выстраиваются вокруг 3 основных элементов: контент – т.е. достижения и итоги работы компании, контекст – проблемное информационное поле отрасли и социальной сферы, и эмоция. Пожалуй, правильная эмоция становится сегодня драйвером коммуникаций, их отличительной чертой. В период кризиса, изменений в отрасли, аудитория крайне чувствительно относится к тому, что на самом деле двигает компанию, к мотивам, лежащим в основе бизнес-решений. Задумывая те или иные активности, мы всегда стремимся вложить в них то, что является ценностью для нас и для нашей аудитории – открытость, неравнодушие, искреннее желание помогать. И горячий эмоциональный отклик и поддержка PR-проектов «ГЕРОФАРМ» со стороны пациентского сообщества – лучшее признание нашей работы».



You are a health care professional?

Go up