Rus Eng
Main / Company's news / "Детский церебральный паралич и другие нарушения движения у детей": новый взгляд на проблему

31 October 2014

29-30 октября 2014 состоялась IV ежегодная междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Детский церебральный паралич и другие нарушения движения у детей». В конференции приняли участие ведущие специалисты в области неврологии, ортопедии, нейрохирургии, нейрофизиологии, неонатологии, лечебной физкультуры, психологии, дефектологии и других специальностей.

В рамках конференции проводился круглый стол с участием организаторов здравоохранения, ученых, практических врачей, представителей общественности, родителей и самих пациентов. Особое внимание было уделено теме ранних предикторов формирования детской неврологической инвалидности, редким болезням нервной системы у детей, пароксизмальным состояниям эпилептического и неэпилептического генеза у детей, психосоматической патологии детского возраста и патологическим состояниям, сопутствующим поражению нервной системы у детей и подростков.

Участники конференции помимо вопросов ДЦП, обсудили чрезвычайную актуальность такой современной проблемы как инсульт у детей: правильную и своевременную диагностику этого заболевания, вопросы раннего начала лечения.

Л. Я. Ахадова, один из ведущих специалистов Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента Здравоохранения г. Москвы, выступила с докладом на тему психической задержки развития у детей, рассказала о методике Данверовского теста, отметила основные маркеры ЗПР (задержка психического развития) и месте Кортексина – препарата, выпускаемого российской фармацевтической компанией «ГЕРОФАРМ» - в терапии таких пациентов. Эксперт отметила, что Кортексин входит в число немногих ноотропных препаратов, официально разрешенных к применению у новорожденных детей и эффективных в терапии нарушений познавательной деятельности у детей.



You are a health care professional?

Go up