Rus Eng
Main / Company's news / «ГЕРОФАРМ» принял участие в ХX Юбилейном Офтальмологическом конгрессе «Белые Ночи»

«ГЕРОФАРМ» принял участие в ХX Юбилейном Офтальмологическом конгрессе «Белые Ночи»

4 June 2014

C 26 по 30 мая в Санкт-Петербурге состоялся Юбилейный ХX Международный Офтальмологический конгресс «Белые Ночи» в конгресс-центре отеля «Санкт-Петербург». «ГЕРОФАРМ» ежегодно принимает участие в этом важном для офтальмологического сообщества мероприятии.

Конгресс посвящен новейшим достижениям в области диагностики и лечения глаукомы, хирургического лечения катаракты, нейроофтальмологии, лечения воспалительных и дистрофических заболеваний роговицы и конъюнктивы, медикаментозного и хирургического лечения сосудистых заболеваний сетчатки и хориоидеи, лечения патологии орбиты, рефракции, очковой и контактной коррекции, рефракционной хирургии и другим актуальными вопросами современной офтальмологии.

Каждый год Конгресс привлекает более полутора тысяч лучших специалистов в области офтальмологии из многих регионов России, стран СНГ и всего мира. И на сегодняшний момент «Белые ночи» является самым посещаемым офтальмологическим мероприятием в России.

Параллельно с Конгрессом проходит выставка, в которой участвует большинство ведущих отечественные и мировых производителей фармацевтических препаратов и медицинского оборудования, свой стенд традиционно представила  и компания «ГЕРОФАРМ» с новой визуальной концепцией препарата Ретиналамин.

В рамках мероприятия состоялась серия симпозиумов и семинаров, затрагивающих наиболее актуальные вопросы современной офтальмологии.

Научно-практический симпозиум, организованный компанией «ГЕРОФАРМ», был посвящен вопросам нейропротекторной  терапии в офтальмологии, актуальности нейропротекции при глаукоме, новым подходам в оценке ретинопротекторной терапии непролиферативной диабетической ретинопатии, а также современным возможностям применения пептидных препаратов в детской офтальмологии.

Симпозиум прошел под председательствованием лидеров российской офтальмологии: профессора Нероева В.В., главного офтальмолога МЗРФ, директора МНИИ им. Гельмгольца (Москва) и профессора Егорова Е.А., заведующего  кафедрой офтальмологии имени академика А.П. Нестерова РНИМУ им. Н.И. Пирогова, (Москва). Прозвучали доклады профессора  Егорова Е.А., доцента, ведущего научного сотрудника отделения глаукомы МНИИ ГБ им. Гельмгольца Ловпаче Д.Н., профессора Бржевского В.В. и профессора Габдрахмановой А.Ф.

Все выступающие в своих докладах подчеркнули важность нейропротекции при различных офтальмологических заболеваниях. Было отмечено, что биорегулирующую терапию от других современных методов лечения отличает патогенетическая обоснованность и тканеспецифическое действие - нормализация функции того органа, из которого были выделены полипептиды. Были приведены клинические результаты, которые убеждают, что  нейропротекторная терапия, в частности препаратом Ретиналамин, в ближайшие годы станет  основополагающей в лечении глаукомы и других заболеваний заднего отрезка глаза у взрослых и детей.            

Компания «ГЕРОФАРМ» занимается разработкой и выпуском российских инновационных препаратов для лечения социально значимых заболеваний и дженериков, приоритетных с точки зрения импортозамещения.

Научно-исследовательский центр компании специализируется на разработке лекарственных препаратов по принципу полного цикла: от синтеза молекул до разработки готовой лекарственной формы,  занимается апробацией и внедрением препаратов в промышленное производство,  организует доклинические и клинические исследования. Разработка препаратов ведется методами генной инженерии, технологиями создания органопрепаратов и воспроизведенных лекарственных препаратов. Часть из них реализуются в рамках Федеральных целевых программ Минпромторга РФ и Минобрнауки РФ.



You are a health care professional?

Go up