Rus Eng
Main / Company's news / «ГЕРОФАРМ» принял участие в VI Балтийском Конгрессе по детской неврологии

«ГЕРОФАРМ» принял участие в VI Балтийском Конгрессе по детской неврологии

15 June 2016

С 9 по 11 июня в Санкт-Петербурге проходил VI Балтийский Конгресс по детской неврологии, в котором группа компаний «ГЕРОФАРМ» традиционно приняла участие.

В научной программе мероприятия был заявлен симпозиум «Применение пептидов в нейропедиатрии: известные эффекты и новые возможности», организованный и проведенный группой компаний «ГЕРОФАРМ» 10 июня. Модератором симпозиума выступила профессор, главный внештатный детский специалист Минздрава России по специальности «Неврология» - Гузева В.И. (Санкт-Петербург), отметившая значимое место пептидной терапии в современной нейропедиатрии, а также перспективность дальнейшего изучения этой группы препаратов для лечения и профилактики различных заболеваний нервной системы у детей.

Первым с докладом «Проблемы детской поведенческой неврологии: диагностика и терапия наиболее распространенных расстройств» выступил профессор Заваденко Н.Н. В его докладе были представлены новые данные по диагностике и современным подходам к терапии наиболее распространенных расстройств в поведенческой сфере детей и подростков. Докладчик привел убедительные данные многочисленных исследований, показывающие эффективность препарата Кортексин® при лечении наиболее актуальных в настоящее время расстройств - при задержке психо-речевого развития у детей (ЗПРР) и при синдроме дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). Профессор Заваденко Н.Н. подчеркнул, что «выбирая лекарственный препарат, необходимо отдавать предпочтение средствам с доказанным действием на все основные процессы адаптации мозга. Таким препаратом является Кортексин®, обладающий трехвекторным действием: нейропротекция, нейропластичность и нейрорепарация».

Затем слово было предоставлено профессору Дьяконовой Е.Н. (Иваново), выступившей с докладом «Коррекция вегетативных нарушений у детей с последствиями перинатальной патологии ЦНС». Профессор Дьяконова Е.Н. привела данные собственного многолетнего исследования, показав, что «на протяжении всего периода наблюдения за пациентами, Кортексин®, наряду с эффективностью при терапии указанной патологии, продемонстрировал высокий профиль безопасности, что имеет важное значение для применения в детской практике».

Заключительный доклад симпозиума был посвящен вопросам реабилитации пациентов детского возраста - «Применение нейропептидов в комплексной реабилитации заболеваний нервной системы у детей». Автор доклада, профессор Немкова С.А. (Москва) систематизировала данные многочисленных клинических исследований последних лет, посвященных данной проблематике, отметив, что: «Среди современного разнообразия препаратов необходимо отдавать предпочтение тем, которые обладают множеством эффектов, что позволяет избежать полипрагмазии». Также в своем докладе она подчеркнула, что «на сегодняшний день самым изученным и применяемым для нейрореабилитации в педиатрической практике препаратом из группы ноотропов является Кортексин®, соответствующий всем необходимым критериям эффективности и безопасности».

Симпозиум посетили около 500 делегатов Конгресса, что говорит о высоком интересе аудитории к заявленной теме и препарату Кортексин®.



You are a health care professional?

Go up