Rus Eng
Main / Company's news / «Герофарм» рассказал о проблемах в государственном регулировании на рынке инсулинов

30 October 2012

24-25 октября 2012 года компания «Герофарм» приняла участие в XIV Ежегодной Всероссийской конференции «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий.

Конференция проводится уже в четырнадцатый раз и неизменно вызывает большой интерес профессиональной аудитории, ежегодно собирая более 1000 участников. Это наиболее масштабное мероприятие, на котором специалисты отрасли получают информацию об актуальной ситуации в области регулирования обращения лекарственных средств и медицинских изделий непосредственно от представителей государственных структур. В последние годы система лекарственного обеспечения находится в зоне пристального внимания государства, разрабатываются и внедряются новые механизмы и способы регулирования, реализуемые различными административными органами.

В рамках конференции состоялось пленарное заседание и специализированные секционные заседания, круглые столы и научно-практические симпозиумы, на которых обсуждались вопросы изменения в законодательстве, обеспечения доступности лекарственных средств и медицинских изделий, ценообразования на лекарственные препараты, качества и безопасности медицинской продукции, реализации государственных программ лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан и многие другие актуальные вопросы.

В мероприятии принимали участие специалисты Министерства здравоохранения России, Росздравнадзора, ФАС, Минпромторга России, Минэкономразвития России, Государственной Думы ФС РФ, руководители органов управления здравоохранения, фармацевтической и медицинской промышленности, а также ведущие ученые и специалисты отрасли.

С докладом «Аспекты системы государственного регулирования на рынке инсулинов» выступил директор департамента продаж ООО «Герофарм» Константин Еников. В рамках выступления обсуждался вопрос импортозамещения и госзакупок на рынке одного из важнейших социально-значимых лекарственных препаратов – инсулинов. «В России есть отечественное производство генно-инженерного инсулина полного цикла. Например, компания «Национальные биотехнологии», ныне «ГЕРОФАРМ-Био» была образована для выполнения государственной задачи по созданию технологии производства генно-инженерного инсулина человека полного цикла, что должно способствовать обеспечению инсулиновой безопасности страны, - констатировал К. Еников. - Однако, анализ практики госзакупок показывает, что часто именно российские производители сталкиваются с рядом барьеров. Механизм государственного регулирования должен обеспечивать равную возможность участия в торгах для всех производителей. Этим будет достигнута экономия бюджетных средств, их эффективное использование, что особенно актуально в условиях кризисных явлений и развитие биофармацевтической индустрии, что является одним из приоритетов государственной политики».



You are a health care professional?

Go up