Rus Eng
Main / Company's news / «ГЕРОФАРМ» развивает сотрудничество с Казахстаном

«ГЕРОФАРМ» развивает сотрудничество с Казахстаном

19 November 2013

Генеральный директор Группы компаний «ГЕРОФАРМ» П.П. Родионов принял участие в деловой миссии в Казахстан в рамках дней Санкт-Петербурга в Астане (12-14 ноября). Визит был организован Комитетом по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга.

Одним из центральных мероприятий деловой программы стал круглый стол «Здравоохранение, медицинская и фармацевтическая промышленность: стратегическое партнерство», на котором эксперты затронули многие перспективные вопросы сотрудничества, включая лекарственное обеспечение, организацию совместных производств, трансфер технологий. От делегации из Санкт-Петербурга в сессии приняли участие представители Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, ведущих профильных научно-исследовательских и медицинских центров, а также представители крупнейших фармацевтических предприятий города.

Модераторами круглого стола выступили Министр здравоохранения республики Казахстан С.З. Каирбекова и вице-губернатор Санкт-Петербурга О.А. Казанская. Центральным вопросом сессии было формирование плана по сотрудничеству в области здравоохранения, медицины и фармацевтической промышленности между Правительством Санкт-Петербурга и Министерством здравоохранения Республики Казахстан. Обсуждались возможности проведения совместных исследований и разработок, формирования единой системы интернет-пространства с целью оперативного обмена данными, проведения совместных тематических семинаров по новейшим достижениям в области науки.

Компания «ГЕРОФАРМ» большое внимание уделяет развитию международного сотрудничества, а развитие экспорта является важным элементом бизнес-стратегии компании. Поставку препаратов в Казахстан «ГЕРОФАРМ» начала в 2007 году. В 2011 году компания открыла представительство в г. Алматы.



You are a health care professional?

Go up