Rus Eng
Main / Company's news / ГК «ГЕРОФАРМ» приняла участие в VIII Российском общенациональном офтальмологическом форуме (РООФ-2015)

ГК «ГЕРОФАРМ» приняла участие в VIII Российском общенациональном офтальмологическом форуме (РООФ-2015)

25 September 2015

22-24 сентября Группа компаний «ГЕРОФАРМ» приняла участие в VIII Российском общенациональном офтальмологическом форуме (РООФ-2015), проходившем под эгидой Общероссийской общественной организации "Ассоциация врачей - офтальмологов". Более 1800 специалистов и офтальмологов со всего мира собрались в Москве для обсуждения инновационных научных разработок, новых методик диагностики и лечения глазных заболеваний.

Деловая программа мероприятия включила ряд симпозиумов, на которых были представлены доклады и презентации по наиболее актуальным темам современной офтальмологии: «Новые технологии в диагностике и лечении заболеваний глаз», «Патология глаз при общих заболеваниях (диабет, ревматические, нейродегенеративные, др.)», «Патогенез и лечение рефракционных и глазодвигательных нарушений: новые горизонты», «Врожденные и приобретенные (кератиты, увеиты) заболевания глаз у детей», «Глаукома: современные подходы к диагностике, медикаментозному и хирургическому лечению», «Фундаментально-прикладные исследования в офтальмологии».

Поскольку разработка и производство эффективных, доступных препаратов в сегменте офтальмологии являются одним из приоритетов «ГЕРОФАРМ», ежегодно компания вносит свой вклад в научную программу форума.

В этом году на выставочном стенде «ГЕРОФАРМ» представил научные и информационные материалы по препарату Ретиналамин® - офтальмологическому лекарственному препарату, стимулирующему регенерацию сетчатки. Кроме того, в рамках научного симпозиума «Современные подходы к ретинопротекции при ВМД», проходившего под руководством выдающихся специалистов российской офтальмологии - главного офтальмолога Министерства здравоохранения РФ В.В. Нероева и главного офтальмолога Комитета Здравоохранения Санкт-Петербурга Ю.С. Астахова, ведущие ученые Московского научно-исследовательского института глазных болезней им. Гельмгольца (О.В. Зайцева, Т.Д. Охоцимская, И.В. Цапенко, Е.П. Лантух) выступили с докладом «Эффетивность Ретиналамина у пациентов с сухой ВМД при различной кратности курсов». Они рассказали об исследованиях, направленных на изучение эффективности препарата Ретиналамин® у пациентов с возрастной макулярной дегенерацией. Основываясь на полученных результатах, ученые доказали, что повторные курсы (каждые 3 месяца, 4 курса в год) позволяют получить более выраженный клинический эффект.

На протяжении нескольких лет РООФ является неотъемлемой частью профессиональной жизни офтальмологов. Каждый год лучшие практикующие врачи и специалисты имеют возможность не только обсудить последние достижения и разработки в области офтальмологии, но и поделиться опытом лечения больных с той или иной глазной патологией.



You are a health care professional?

Go up