Rus Eng
Main / Company's news / История от первого лица

14 July 2015

ГК «ГЕРОФАРМ» продолжает серию видеосюжетов о реальных людях, пациентах, которые успешно справились со своим заболеванием, сохранив высокое качество жизни, и могут поделиться этим опытом с другими. На этот раз героем стала врач-невролог Семенова Марина Евгеньевна, перенесшая инсульт.

Марина Евгеньевна – четвертое поколение медиков в ее семье. В видеосюжете она делится эмоциями и личным опытом борьбы с заболеванием:

«У меня была очень тяжелая депрессия. Я заболела 8 лет назад. Однажды я пришла с работы, и мне стало плохо. Но так как я сама врач-невролог я поняла, что со мной, вызвала скорую помощь, и меня отвезли в больницу. Когда я очнулась, левой стороны я не чувствовала, и я знала о возможных тяжелых последствиях. Но решила бороться. Теперь я гораздо больше знаю изнутри эту болезнь и могу более квалифицированно помочь решить эту проблему пациентам.

Любимая работа и близкие люди очень помогли мне встать после болезни. Близкие и семья, которая верит и помогает – это очень важно, особенно на первых парах, ведь больным нужна помощь, в том числе и психологическая.

С каждым шажочком я понимала, что я что-то могу: сначала дойти до конца дома, потом пройти квартал, потом дойти до своей поликлиники. А потом я поняла, что могу работать в своем кабинете. Это была уже победа. К сожалению, это болезнь, которая требует упорства, разрабатывать речь, руку, ногу. Это очень тяжелый труд, но он стоит того!»

Сталкиваясь с серьезным диагнозом, человек часто теряется перед новыми обстоятельствами: сохранить позитивный настрой и найти силы на борьбу с заболеванием бывает непросто. Порой справиться с ситуацией помогает пример другого человека, который уже прошел через похожие испытания и, несмотря на диагноз, сохраняет высокое качество жизни и добивается успеха. История Марины Евгеньевны станет еще одним ярким примером для всех, кто оказался в похожей ситуации, что позитивный настрой, желание жить, поддержка близких и любимое занятие поможет справиться даже с тяжелым заболеванием.

Видеосюжет с Мариной Евгеньевной можно посмотреть по ссылкам:

http://geropharm.ru/therapeutic_directions/disease/614/

http://www.youtube.com/watch?v=zq28PwU6ZnM



You are a health care professional?

Go up