Rus Eng
Main / Company's news / Из Каракаса в Москву вылетел самолет с гражданами России, Беларуси и Украины, оказавшимися в Венесуэле в период пандемии COVID-19

Из Каракаса в Москву вылетел самолет с гражданами России, Беларуси и Украины, оказавшимися в Венесуэле в период пандемии COVID-19

9 мая в 16:10 по московскому времени из Каракаса в Москву вылетел рейс AZV2502* с 79 гражданами России и стран ближнего зарубежья, которые долгое время не могли вернуться домой из-за прекращения регулярного международного пассажирского авиасообщения.

9 May 2020

На борту находятся люди, посещавшие Венесуэлу в личных целях, а также сотрудники ряда российских компаний. Как ожидается, самолет совершит посадку в Шереметьево 10 мая в 3:50.

Вывоз граждан из Венесуэлы организован ГЕРОФАРМ в тесном сотрудничестве с Посольством Российской Федерации в Венесуэле и Министерством иностранных дел Российской Федерации.

Все пассажиры получили билеты на рейс бесплатно. Расходы за фрахт борта Каракас-Москва и обслуживание в полете ГЕРОФАРМ взял на себя.

Компания является единственным поставщиком препаратов инсулина в Венесуэлу.

При подготовке к отправке очередной партии инсулина в республику ГЕРОФАРМ принял решение зафрахтовать пассажирский самолет, чтобы на обратном пути вывезти из Венесуэлы россиян, заблокированных в стране в связи с пандемией COVID-19 и прекращением регулярного пассажирского авиасообщения.

В свою очередь, Посольство Российской Федерации взяло на себя работу по информированию граждан и их доставке в аэропорт Каракаса из отдаленных регионов страны. В настоящее время в Венесуэле проблема с топливом и прекращено междугороднее транспортное сообщение.

Сергей Мелик-Багдасаров, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Венесуэле и по совместительству в Доминиканской Республике и Республике Гаити: «ГЕРОФАРМ совместно с венесуэльскими партнерами реализует очень важный проект – поставляет в Венесуэлу жизненно необходимые препараты инсулина. Самой высокой оценки заслуживает предложение руководства компании оказать содействие в отправке в Россию наших граждан, лишенных возможности из-за ограничения международного воздушного сообщения в условиях пандемии коронавируса самостоятельно возвратиться на Родину. ГЕРОФАРМ по собственной инициативе и на безвозмездной основе предоставил зафрахтованный для доставки инсулина в Каракас борт с тем, чтобы на обратном пути в Москву им могли воспользоваться все обратившиеся за содействием граждане. Это успешный пример объединения усилий бизнеса и государства в решении непростых гуманитарных задач».

Петр Родионов, генеральный директор ГЕРОФАРМ: «В период пандемии мы не остаемся в стороне и стараемся помогать по мере возможности как внутри страны, так и за ее пределами. Когда мы получили запрос от Посольства Российской Федерации в Венесуэле рассмотреть возможность забрать на обратном пути наших соотечественников, мы просто не могли не откликнуться. Сейчас у каждого должна быть возможность быть дома. И мы рады, что смогли подарить ее соотечественникам».

You are a health care professional?

Go up