Rus Eng
Main / Company's news / К 140-летию кафедры детских болезней

К 140-летию кафедры детских болезней

7 July 2005

Доверие военным медикам было оказано Императором России АЛЕКСАНДРОМ II, когда в 1865 году в императорской Медико-хирургической академии была открыта одна из первых в стране кафедра детских болезней.

И вот уже 140 лет военные врачи с гордостью делятся своими научными и практическими достижениями в педиатрии. А 30 июня в стенах Российской Военно-медицинской академии состоялась Российская научная конференция, посвященная 140-летию кафедры детских болезней и приуроченная к 120-летию со дня рождения одного из основателей кафедры Михаила Степановича Маслова.
Немало добрых слов было сказано и в адрес начальника кафедры доктора медицинских наук, профессора Шабалова Николая Петровича, сумевшего не только сохранить кафедру и клинику в столь трудное для академии время, но и создать сплоченный коллектив добрых и отзывчивых специалистов.

Поделиться своим опытом и выслушать мнение коллег съехались педиатры из разных городов России: Москвы, Архангельска, Петрозаводска, Воронежа, Челябинска, Новосибирска, Томска.
Кроме регионов России были медики Казахстана и Украины. Для многих врачей это была не только научная конференция, но и возможность вновь встретиться со своими однокурсниками и друзьями.
На протяжении двух дней врачи уделили внимание многим аспектам детских заболеваний: инфекции, детской гастроэнтерологии, неонатологии, детской аллергологии и пульмонологии, биоэтике и вопросам неотложной педиатрии.

Отдельный сателлитный симпозиум в рамках научной конференции состоялся по теме «Эффективность препаратов пептидной структуры в терапии перинатальных поражений центральной нервной системы и нарушений зрения у детей».

Прозвучавшие доклады вызвали большую заинтересованность врачей.

Различные направления применения препаратов «Кортексин» и «Ретиналамин», полученные великолепные результаты из различных регионов России,  придали уверенность врачам в возможности  излечения тяжелых патологий центральной нервной системы и органов зрения.

Во всех прозвучавших докладах о проведенных на местах исследованиях было отмечено, что при различных патологиях, у детей разного возраста, начиная с 3х дневного, не было отмечено побочных действий.

По окончании симпозиума и дискуссии было высказано много теплых слов и пожеланий в адрес   Генерального спонсора - фармацевтической компании Герофарм, которая является производителем занявших свою достойную нишу в педиатрии препаратов «Кортексин» и «Ретиналамин».



You are a health care professional?

Go up