Rus Eng
Main / Company's news / Как HR способствует успеху бизнеса? Новые ответы дал 8-й Международный форум Pharma Talent Forward 2013

Как HR способствует успеху бизнеса? Новые ответы дал 8-й Международный форум Pharma Talent Forward 2013

15 May 2013

14-15 мая в Амстердаме прошел 8-й Международный форум Pharma Talent Forward 2013. На мероприятие собрались HR-директора и представители топ-менеджмента самых успешных фармацевтических компаний. Эксперты обсудили ряд вопросов, связанных с перспективами развития и будущего HR-стратегий в области привлечения, удержания и развития персонала, повышения эффективности команды и корпоративной культуры.

Главный посыл, который звучал во всех сообщениях и с которого начался форум, - борьба за таланты становится все более напряженной. В этих условиях фармацевтические компании готовы идти навстречу пожеланиям перспективных работников и создавать для них комфортные условия работы. Это особенно важно для более молодого поколения - поколения Y, для которого внутреннее ощущение комфорта -  так называемое Starbucks' feeling - часто оказывается более важным приоритетом, чем карьерные устремления. Комплекс мер в этом направлении, по опыту разных компаний, включает различные программы обучения, корпоративные мероприятия, систему наставничества, а также программы ротации персонала, что дает работникам возможность приобретать новые знания, навыки и дает перспективы профессионального роста. Большое внимание компании уделяют созданию дружественной внутренней корпоративной культуры, что особенно актуально в условиях активного привлечения талантов из-за рубежа.

Ключевой аспект успеха в привлечении и удержании сотрудников сегодня становится бренд компании, и все эксперты сходятся во мнении, что эта тенденция будет усиливаться в ближайшие годы. 

Интересный вклад в работу форума внесла Наталья Скакунова, HR-директор Группы компаний "ГЕРОФАРМ", которая стала в этом году единственным спикером от российской фармацевтической компании. Сообщение Натальи было посвящено стратегическим аспектам и подходам к формированию команды и влиянию HR-стратегии на повышение эффективности бизнеса в целом. Выступление было встречено с большим интересом и вызвало много вопросов от экспертов рынка, что говорит о том, что опыт российской фармацевтической компании и предложенные решения в этой области полезны лидерам индустрии.



You are a health care professional?

Go up