Rus Eng
Main / Company's news / Компания «Герофарм» приняла участие в ежегодном Российском национальном конгрессе «Человек и лекарство» 2009

Компания «Герофарм» приняла участие в ежегодном Российском национальном конгрессе «Человек и лекарство» 2009

20 April 2009

С 6 по 10 апреля в Москве прошел XVI Российский национальный конгресс «Человек и лекарство». Традиционно в здании Российской академии государственной службы расположилась выставка ведущих российских и зарубежных фармацевтических компаний, параллельно проходили семинары и симпозиумы для специалистов по отдельным направлениям.

Научно-практический симпозиум «Современные аспекты лечения глаукомы», организованный компанией «Герофарм», вызвал живой интерес у офтальмологов – на мероприятие собралось более 200 человек. Председатели симпозиума - профессор Астахов Юрий Сергеевич, заведующий кафедрой офтальмологии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им.И.П. Павлова, Главный офтальмолог Санкт-Петербурга и профессор Егоров Евгений Алексеевич, Заведующий кафедрой глазных болезней лечебного факультета Российского государственного медицинского университета, Главный офтальмолог Медицинского центра Управления делами Президента РФ.

Доклады спикеров от Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, Российского Государственного Медицинского Университета, Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. И. А. Павлова были посвящены современным и эффективным способам лечения глаукомы, результатам и перспективам применения различных классов нейропротекторов.

От Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца доклад «Нейропротекторная терапия первичной открытоугольной глаукомы с нормализованным внутриглазным давлением» представила доктор медицинских наук Дж. Н. Ловпаче. По признанию офтальмологов, глаукома является одним из сложнейших и многогранных заболеваний. В заслушанном докладе внимание было сосредоточено на результатах применения нейропротекторов у больных с первичной открытоугольной глаукомой и нормализованным офтальмотонусом. В данных, полученных по итогам этих исследований, выделялись результаты успешного применения Ретиналамина у больных на разных стадиях развития глаукомы. Среди преимуществ препарата Джамиля Нурутдиновна особо отметила длительность эффекта после окончания курса применения, этот эффект у пациентов с начальной и развитой глаукомой достигает полугода.

Высокую оценку Ретиналамину дал профессор Егоров Е. А. в своем докладе «Нейропротекторные подходы к лечению глаукомы». Сравнив различные классы нейропротекторов, он наглядно показал сильные стороны и ограничения применения тех или иных препаратов при лечении глаукомы. Доклад по-настоящему увлек аудиторию благодаря не только ценным научным данным, но и живой подаче материала. Профессор Егоров с увлечением рассказывал о перспективах нейропротекции при лечении глаукомы и подчеркнул эффективность применения Ретиналамина в повседневной офтальмологической практике.

Последнюю презентацию - «Результаты применения Ретиналамина у больных с первичной открытоугольной глаукомой» - представила заместитель главного врача по медицинской части диагностического центра №7 Санкт-Петербурга Морозова Н. В. Доклад, основанный на высоком методическом и оригинальном уровне исследований, содержал новые подробные данные, которые еще раз наглядно продемонстрировали – Ретиналамин эффективен при лечении пациентов с глаукомой на начальной и развитой стадии. Эффект препарата проявлялся в восстановлении зрительной функции: расширении поля зрения, уменьшении скотом, повышении остроты зрения.

Заключительное слово профессора Астахова Ю. С. содержало итог выступлений всех докладчиков, где еще раз были подчеркнуты широкие возможности применения нейропротекторов, в т.ч. Ретиналамина в лечении ряда офтальмологических заболеваний. По словам Юрия Сергеевича, данные последних исследований внушают надежду на то, что качество жизни пациентов и с таким заболеванием как глаукома может быть значительно улучшено, когда применяются современные высокотехнологичные препараты, такие как Ретиналамин.



You are a health care professional?

Go up