Rus Eng
Main / Company's news / Life Science Invest: вызовы и перспективы

20 November 2012

19 ноября в пресс-центре Интерфакс состоялась пресс-конференция, анонсирующая II Международный форум «Life Science Invest. Partnering Russia». Об итогах первого форума, прошедшего в Санкт-Петербурге в прошлом году, и о наиболее актуальных вопросах, которые планируется обсудить в рамках предстоящего мероприятия, журналистам рассказали Александр Бережной, Начальник Управления внешнеэкономической деятельности и развития медико-фармацевтических проектов КЭРППиТ Санкт-Петербурга, Дмитрий Чагин, директор Некомммерческого партнерства «Медико-фармацевтические проекты. XXI век», Петр Родионов, генеральный директор ООО «Герофарм», Дмитрий Морозов, генеральный директор ЗАО «Биокад».

По словам Дмитрия Чагина, «Life Science Invest» - это центральное партнеринг-мероприятие в России для профессионалов и экспертов биофармацевтического и медицинского рынка. Основным организатором форума выступает Некоммерческое партнерство «Медико-фармацевтические проекты. XXI век», что неслучайно. Партнерство, образованное отечественными компаниями, которые реализуют свои инвестиционные проекты в рамках регионального кластера, ставит своей целью его дальнейшее развитие и призвано способствовать конструктивному обсуждению и поиску решений наиболее острых проблем. У кластера в Санкт-Петербурге есть значимые достижения, в числе которых открытие в 2011 году современного R&D-центра «Герофарм»», есть хорошие перспективы, однако остается достаточно много нерешенных вопросов, которые станут темой для дискуссии экспертов на площадке форума.

Комментируя ход реализации проектов компании, Петр Родионов отметил, что «Герофарм» одним из первых вступил в Петербургский кластер. Недавно компания также стала участником биофармацевтического кластера в Московской области. «В Санкт-Петербурге много сделано для того, чтобы мы как инвесторы чувствовали себя комфортно, - отметил Петр Родионов. Благодаря конструктивному диалогу с властями города мы смогли в достаточно короткие сроки реализовать проект по созданию R&D центра мирового уровня, который сейчас успешно работает в ОЭЗ «Нойдорф». В планах - строительство завода в промзоне Пушкинская. А в будущем году мы запускаем новый производственный комплекс по стандартам GMP в Подмосковье».

На заводе компании в Оболенске будут выпускаться современные лекарственные средства для лечения социально-значимых заболеваний, в т.ч. препараты инсулина. Вложив значительные средства в разработку и производство отечественных препаратов, «Герофарм» как инвестор заинтересован в обеспечении равного доступа этих препаратов на рынок. Но на сегодняшний день вопрос о взаимозаменяемости инсулинов стоит достаточно остро. Данные по структуре потребления инсулинов разных компаний-производителей наглядно подтверждают тезис о взаимозаменяемости препаратов. Закрепление этой позиции на уровне государства откроет доступ на рынок качественным отечественным препаратам, которые выпускают в рамках кластера локальные компании полного цикла. Это позволит добиться существенной экономии государственного бюджета и даст толчок к дальнейшему развитию отечественной фармпромышленности.



You are a health care professional?

Go up