Rus Eng
Main / Company's news / Новая экономическая реальность: как создать конкурентные преимущества бренда

Новая экономическая реальность: как создать конкурентные преимущества бренда

10 April 2015

Деловая весна 2015 года открылась серией мероприятий в Москве и Петербурге, посвященных проблемам коммуникаций и их трансформации в условиях кризиса. 9 апреля в Северной столице состоялся тематический круглый стол «Новая экономическая реальность: как изменится роль PR и где найти резервы для создания конкурентных преимуществ бренда?»

«Холодный» период в политике и ситуация неопределенности в экономике задает новые правила игры на рынке. Компании корректируют свои стратегии: кто-то минимизирует усилия и бюджеты, входя в режим экономии, кто-то видит возможности для усиления присутствия в информационном поле. И в том и в другом случае PR-работа требует изменений.

Дискуссия, инициированная деловой ассоциацией Network North-West, собрала ведущих PR-специалистов крупнейших компаний Северо-Западного региона. Открывая мероприятие, со-модератор Крис Гилберт, генеральный директор издательства Russia In Your Pocket, отметил, что, на его взгляд, сегодня оптимальная та коммуникация, которая позволяет выигрывать всем участниками процесса: и компании и ее целевым аудиториям. Как этого добиться, рассказали приглашенные эксперты.

Рассказывая о новых точках роста имиджа компании, со-модератор Екатерина Артемьева, глава PR-направления «ГЕРОФАРМ» отметила, что так или иначе коммуникационная стратегия компании формируется из 3 основных блоков: контент, контекст и эмоция. Контент – это достижения бизнеса и его важнейшие инфоповоды, контекст – проблемное окружение сферы, отрасли, и эмоция – ценности бизнеса, мотивы принятия решений, личное отношение первых лиц компании к тем или иным вопросам. Именно эти 3 элемента позволяют выстроить корпоративную уникальность, которая в период кризиса особенно важна. А для того чтобы добиться правильного звучания в высоко конкурентной информационной среде, компании необходима коммуникационная платформа, которая станет базой для выстраивания системной работы в информационном поле.

Рассматривая дальше прикладные вопросы взаимодействия со СМИ, спикеры мероприятия коснулись вопросов укрепления лояльности журналистов, а также оптимальной тактики коммуникационного поведения компании в реальных кризисных ситуациях – своим опытом поделились пресс-секретарь ВТБ 24 по Северо-Западному федеральному округу Иван Макаров и менеджер по развитию бизнес-концепций Tikkurila Россия Евгений Пономаренко.

На этот раз аудитория стала полноправным участником дискуссии: из-за большого количества вопросов круглый стол продлился на 2 часа больше запланированного времени. Эмоциональное обсуждение показало, что проблемы, затронутые в темах спикеров, актуальны для всех представителей индустрии. В этих непростых вопросах нет заранее определенных правильных и не правильных ответов, но несмотря на это каждый участник вынес новые знания, а главное – простую, но очень важную идею: кризис – это время, в котором тоже можно открыть новые возможности.



You are a health care professional?

Go up