Rus Eng
Main / Company's news / Открытая образовательная программа «Практика интегрированных коммуникаций»

Открытая образовательная программа «Практика интегрированных коммуникаций»

22 April 2015

В Санкт-Петербурге стартовал проект «Социокультурные коммуникации Санкт-Петербурга «вуз – экономический сектор – СМИ». Проект предполагает разработку и внедрение практического образовательного спецкурса - Открытой образовательной программы «Практика интегрированных коммуникаций» для студентов, изучающих коммуникации. Программа реализуется силами практиков компаний Санкт-Петербурга и теоретиков вузов города. Продолжительность проекта составляет один год и предусматривает проведение специалистами по коммуникациям бесплатных практических занятий для студентов Санкт-Петербурга на базе РГПУ им. А.И. Герцена.

Инициаторами проекта выступили коммуникационное агентство BC Communications, кафедра рекламы и связей с общественностью ФФЧ РГПУ им. А.И. Герцена и журнал «Пресс-служба». Проект поддержали ведущие компании такие как: Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон», Макрорегиональный филиал «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком», ГК «ГЕРОФАРМ», Центр маркетинговых инноваций в образовании, Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и другие.

В апреле в рамках программы руководитель PR направления ГК «ГЕРОФАРМ» Екатерина Артемьева прочитала лекцию «Коммуникационная политика компании в условиях высококонкурентных рынков: новые точки роста бренда» для начинающих специалистов в области рекламы и связей с общественностью в РГПУ им. А.И.Герцена.

«Важно понимать, что коммуникационная политика каждой компании уникальна, она разрабатывается с опорой на актуальные задачи бизнеса, - прокомментировала Екатерина Артемьева. - Здесь нет заранее предопределенных правильных и неправильных решений, это вопрос тонких настроек, которые должны работать на построение долгосрочных взаимовыгодных коммуникаций с обществом».

За двадцать три года, с тех пор как профессия появилась на рынке труда, она преодолела долгий путь от «переваривания» зарубежной литературы до наращивания собственного опыта развития коммуникационного сектора. Именно сейчас, в эпоху образовательных реформ, представители коммерческих социально ответственных предприятий имеют прекрасную возможность повлиять на качество компетенций выпускника, включаясь на добровольной основе в образовательный процесс вуза.



You are a health care professional?

Go up