Rus Eng
Main / Company's news / По итогам 2008 года фармацевтическая компания «Герофарм» приняла решение о расширении производства за счет новых мощностей в Московской и Ленинградской областях

По итогам 2008 года фармацевтическая компания «Герофарм» приняла решение о расширении производства за счет новых мощностей в Московской и Ленинградской областях

17 February 2009

ООО «Герофарм» входит в 20-ку ведущих российских производителей фармацевтических препаратов. В 2007–2008 годах среднегодовой рост объемов продаж компании превысил 40%. По данным независимого аналитического агентства ЦМИ «Фармэксперт», в денежном выражении объем розничных продаж препаратов «Герофарм» в 2008 году приблизился к 1 млрд. руб. Эксперты отрасли отмечают, что российский фармацевтический рынок последние 2 года рос на уровне 25% в год, т.е. темп роста продаж компании опережает темп роста рынка. В 2008 году расширилась также экспортная реализация за счет заключения контрактов на поставки в Армению, Беларусь, Кыргызстан, Молдавию и Узбекистан.

Для активизации работы по выработке решений наиболее острых проблем фармацевтической отрасли «Герофарм» в феврале 2008 года вступила в профильное объединение «Ассоциация Российских Фармацевтических Производителей» (АРФП).

Благодаря грамотной маркетинговой политике и инвестициям в научные разработки и производство «Герофарм» успешно конкурирует с российскими и зарубежными производителями и динамично растет на рынке. Одним из приоритетов является расширение производства за счет создания новых площадок, соответствующих международным стандартам GMP.

В Московской области компания планирует сооружение технологического комплекса по производству инъекционных препаратов. Концепция проекта разработана совместно с ведущей мировой инжиниринговой компанией — консультантом в области биотехнологий и фармацевтики – «NNE Pharmaplan» (Дания). Международную GMP экспертизу проекта осуществили специалисты Healthside Information Services Ltd. (Великобритания). Общий объем инвестиций в проект составит порядка 15 млн. евро.

В настоящее время рассматривается идея создания завода по производству лекарственных субстанций под Санкт-Петербургом. По оценке специалистов компании, ввод новых производственных мощностей позволит увеличить ежегодный объем производства в 3 раза.

«В целом, 2008-й был сложным годом: с одной стороны, мы увидели бурный рост российского фармацевтического рынка, с другой стороны, финансовый кризис не прибавляет оптимизма, — комментирует директор «Герофарм» Петр Родионов. – Пока неясно, какие последствия кризис будет иметь для фармацевтической отрасли. Но мы смогли реализовать намеченные планы и взглянуть на сложившуюся общеэкономическую ситуацию под конструктивным углом зрения: тот же кризис может дать отечественным производителям качественных препаратов шанс укрепить свои позиции на рынке, где до сих пор лидерство удерживали зарубежные компании. Мы планируем активно расти на стагнирующем рынке и увеличиваем свои бюджеты и инвестиции.

Думаю, что в 2009-м году «правила игры» на фармацевтическом рынке станут жестче, — продолжает Петр Родионов, - глобальные экономические потрясения запустили своеобразный процесс естественного отбора, в т.ч. и среди фармпроизводителей. По итогам года рынок может увидеть новых лидеров, среди которых будут компании, которые сумеют в период перемен мобилизовать ресурсы, оптимизировать производственный процесс и правильно инвестировать».

You are a health care professional?

Go up