Rus Eng
Main / Company's news / Преференции для фармкомпаний региона обсудили в Санкт-Петербурге

20 May 2015

Директор по экономической безопасности Группы компаний «ГЕРОФАРМ» Андрей Ахантьев принял участие в круглом столе «Преференции при осуществлении государственных закупок для отечественных производителей медицинских изделий и фармацевтической продукции». Мероприятие прошло в рамках конференции «Государственные закупки и закупки государственных корпораций как механизм реализации отраслевых программ импортозамещения».

Круглый стол проходил при участии Заместителя председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга С.А. Тальнишних, Советника председателя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга М.Ю. Касаткина. Модератором дискуссии выступил директор НП «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» Д.А. Чагин. У представителей фармацевтических компаний, которые являются резидентами кластера фармацевтической и медицинской промышленности Санкт-Петербурга и реализуют инфраструктурные проекты на территории промышленных зон "Пушкинская" и "Новоорловская", была возможность задать вопросы и поделиться своим взглядом на актуальные проблемы развития кластера.

Участники круглого стола отметили, что в настоящее время для реализации политики импортозамещения важно, чтобы крупные инфраструктурные проекты, требующие вложений и во многом завязанные по своей экономической эффективности на своевременность выполнения, были поддержаны на уровне региона, где они реализуются. «К сожалению, те льготы, которые были задекларированы для инвесторов, осуществляющих проекты в рамках кластера, сегодня недостаточны. Это относится в том числе и к технической стороне вопроса, например, подключение к инженерным сетям, что очень важно на активной инвестиционной фазе», - прокомментировал текущую ситуацию представитель «ГЕРОФАРМ» Андрей Ахантьев. Он заметил, что уже более полугода у компании существуют сложности подключения даже к временной системе электроснабжения. Он подчеркнул, что эффективным шагом могло бы стать комплексное сопровождение проектов со стороны региональных властей.

Но главным инструментом, стимулирующим развитие локальной индустрии, должны стать меры, направленные на поддержку развития производств полного цикла, выпуск фармацевтических субстанций. Именно эта компетенция будет гарантировать укрепление лекарственной безопасности страны.



You are a health care professional?

Go up