Rus Eng
Main / Company's news / Профессора Санкт-Петербурга поделились опытом с врачами Кабардино-Балкарской Республики

Профессора Санкт-Петербурга поделились опытом с врачами Кабардино-Балкарской Республики

1 October 2013

В Нальчике по инициативе Министра здравоохранения и курортов КБР с рабочим визитом побывала делегация профессоров из Санкт-Петербурга, возглавил которую главный невролог Санкт-Петербурга, заведующий кафедрой неврологии Государственного медицинского университета имени И.П. Павлова, академик РАМН, Заслуженный деятель науки Российской Федерации профессор Александр Анисимович Скоромец.

Делегация приняла участие в междисциплинарной конференции на тему «Успехи и возможности нейропротекторной терапии в неонатологии, неврологии и офтальмологии – с первых дней жизни и до геронтологического возраста».

Министр здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики Ирма Шетова тепло приветствовала коллег: «Ваши знания и опыт, основанные на самых передовых исследованиях, бесценны для практикующих врачей, особенно в регионах, где каждый знающий, грамотный специалист буквально на вес золота. И мы готовы учиться, ведь медицина не стоит на месте, а позволить себе отставать невозможно, потому что от уровня профессионализма зависят здоровье и жизнь наших пациентов».

Академик Скоромец А.А. прочитал двухчасовую лекцию: «Многолетний опыт работы мультидисциплинарной бригады в лечении острого инсульта», вызвавшую огромный интерес у врачей-неврологов республики.

Свои лекции также читали: профессор кафедры детской невропатологии СЗГМУ имени И. И. Мечникова профессор Анна Петровна Скоромец на тему: «Вопросы перинатальных поражений нервной системы», профессор-консультант НИО Военно-медицинской академии Дьяконов Марк Михайлович, тема его лекции: «Фармакокинетика и доказательная база низкодозированной нейропротекции».

Анна Петровна Скоромец побывала в Республиканской детской клинической больнице, где проконсультировала несколько маленьких пациентов со «сложными диагназоми», оставила свои рекомендации и дала согласие дистанционно консультировать по всем тяжелым случаям.

Гости посетили новый Сосудистый центр, где был проведен экспресс-семинар для коллег. Александр Скоромец, узнав, что в центре в течение последних двух месяцев было сделано два тромболизиса больным с инсультом головного мозга, отметил, что это могло быть выполнено только при хорошей организации лечебного процесса. Он посоветовал и дальше детально отрабатывать маршрутизацию больных, продолжать информировать население о симптомах инсульта и дал ряд ценных рекомендаций относительно лекарственных назначений, отметив высокую эффективность в лечении этой патологии отечественного препарата Кортексина.



You are a health care professional?

Go up