Rus Eng
Main / Company's news / С 15 по 18 апреля 2008 года в Москве состоялся Российский национальный конгресс «Человек и лекарство» — главное событие года в фармацевтическом мире

С 15 по 18 апреля 2008 года в Москве состоялся Российский национальный конгресс «Человек и лекарство» — главное событие года в фармацевтическом мире

21 April 2008

В рамках конгресса фармацевтической компанией «ООО Герофарм» 15 апреля проведен научно-практический симпозиум «Нейропротекция в офтальмологии» под председательством профессора Максимова И.Б. и профессора Нероева В.В.

Профессор Максимов И.Б. выступил с докладом «Пептидные препараты в современной офтальмологии». Игорь Борисович, являющийся реальным разработчиком ретиналамина, поделился как опытом создания этого препарата, так и его особенностью применения в клинике глазных болезней. Осветив теоретические и научно-практические вопросы фармакодинамики и фармакокинетики, он подробно представил свой практический двадцатилетний «арсенал» успешного лечения многих сотен пациентов с помощью этого пептидного офтальмокорректора.

И как результат проведенных операций, мы знаем, что сотни и тысячи благодарных больных, особенно пожилого возраста, которым профессор И. Б. Максимов вернул радость ежедневного созерцания мира, а это пациенты с различными стадиями инволюционной центральной хориоретинальной дистрофии, с большой теплотой вспоминают своего доктора, глубоко и искренне благодарят военных офтальмологов Главного Военного Клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко и других крупных военно-медицинских учреждений страны.

Понятно, что широкое распространение ретиналамина в практике офтальмологов Российской Федерации начиналось с работ И.Б. Максимова, но под его же руководством высокие лечебные свойства этого уникального препарата проявились при лечении больных с огнестрельными повреждениями глаз, а также после хирургического лечения огнестрельной травматической отслойки сетчатки. Изложенное, в определенной степени отражает «истоки» работ по внедрению ретиналамина в отечественную офтальмологию.

Сегодняшний день отечественной офтальмологии, широкие возможности ретиналамина в лечении ряда сложнейших заболеваний глаз, был отражен в докладе, который представлялся от ФГУ «Московский НИИ глазных болезней имени Гельмгольца Росздрава».

Директор Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, профессор Нероев Владимир Владимирович в своем вступительном слове дал высокую оценку препарату. А глубокие, высоконаучные результаты повседневной офтальмологической практики успешного применения ретиналамина были отражены в его докладе, который зачитала соавтор работ Джамила Ловпаче. Обращали на себя внимание результаты успешного применения ретиналамина у больных первичной открытоугольной глаукомой с нормализованным офтальмотонусом, а также при лечении диабетической ретинопатии и при абиотрофии сетчатки.

В обоих докладах присутствовала доказательность проведенных исследований - большой объем наблюдений (сотни случаев), широчайший набор современных методов исследования, убедительная статистическая достоверность и доходчивость представленных иллюстраций.

При обсуждении докладов выступил профессор М.М. Дьяконов (директор по медицине ООО «Герофарм»), который высоко оценил доклады, поблагодарил докладчиков и слушателей за активное участие и представил современный научный взгляд на роль и механизм действия пептидов, выпускаемых компанией ООО «Герофарм» - нейропротектора и антиоксиданта Кортексин и офтальмопротектора Ретиналамин.

Слушатели, а это около 300 человек, участников Конгресса, получили солидный объем новых научно-практических данных о большой терапевтической значимости для офтальмологов этого уникального отечественного нейропротектора.

You are a health care professional?

Go up