Rus Eng
Main / Company's news / Соотношение цены и ценности PR обсудили ведущие специалисты по связям с общественностью

Соотношение цены и ценности PR обсудили ведущие специалисты по связям с общественностью

24 February 2014

21 февраля состоялся круглый стол «Цена PR», организованный Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциацией (СПИБА).

На мероприятии присутствовали представители компаний ЮИТ Лентек, АГТ Северо-Запад, BAKER & MCKENZIE, BSH Bosch und Siemens Hausgerate, Phillip Morris, Борениус и другие. Спикерами выступили Ольга Чернышова, управляющий партнер BC Communications, Александр Цыпкин, директор по связям с общественностью ОАО «Мегафон» в СЗ ФО, Екатерина Артемьева, глава PR-отдела группы компаний «ГЕРОФАРМ» и Екатерина Каржонкова, исполнительный директор АКОС (Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью).

Мероприятие собрало более 50 PR-специалистов из различных сфер бизнеса, чтобы обсудить важнейшие профессиональные вопросы – что входит PR-портфель, каковы плюсы и минусы работы с агентством - тонкие места и зоны ответственности обеих сторон, принципы формирования PR - бюджет. Эксперты смогли оценить эти и другие вопросы, как с точки зрения агентства, так и заказчика.

Выступление Екатерины Артемьевой было посвящено теме «Цена и ценность PR: как сложить в пользу бизнеса». На основе собственного опыта реализации крупных PR-проектов, в частности масштабного проекта по открытию завода «ГЕРОФАРМ-Био», которое состоялось в октябре прошлого года, Екатерина рассказала о важнейших этапах подготовки мероприятия – начиная с проведения тендера, заканчивая техническими аспектами реализации сценарного плана.

«Успех любого проекта складывается из 3 неравных частей: 50% - качество перевода бизнес-задачи в плоскость коммуникаций, 25% - креатив и оригинальная идея, направленная на решение бизнес-задачи, и 25% - точность технического исполнения, - прокомментировала Екатерина. - При этом по моей практике агентство может быть достаточно успешно в области креатива и технического исполнения, но только специалист внутри компании может правильно выбрать стратегию и сформулировать задачи в коммуникационной системе координат, а это половина успеха». Реальными кейсами, проиллюстрировавшими схему работы с агентством, стали проект по открытию завода компании, которое состоялось в октябре 2013 года, и фотопроект «Диабет в лицах», получивший награду международной PR-премии PROBA IPRA.

Вопросы эффективности при работе с агентством вызвали большой интерес аудитории, поскольку выбор, что отдавать на аутсорсинг, а что оставлять на корпоративном контроле в условиях жесткой нехватки времени, всегда актуален. По итогам выступлений спикеров аудитория могла познакомиться с разными точками зрения, что определило дискуссионность данной встречи – обсуждение продолжилось и после официального завершения мероприятия. И это еще раз доказало, что готовых рецептов в PR не существует – по-настоящему результативным может быть только индивидуально задуманный и тонко настроенный на свою целевую аудиторию проект.



You are a health care professional?

Go up