Rus Eng
Main / Company's news / В Санкт-Петербурге подвели итоги работы фармкластера за 2015 год

В Санкт-Петербурге подвели итоги работы фармкластера за 2015 год

14 December 2015

11 декабря в Ленэкспо состоялась отчетная стратегическая сессия территориального кластера «Кластер медицинской, фармацевтической промышленности, радиационных технологий». В дискуссии были подведены итоги деятельности в 2015 году и обозначены перспективы дальнейшего развития.

В работе сессии приняли участие председатель правления НП «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» З.М. Голант, директор НП «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» Д.А. Чагин, заместитель председателя Комитета по промышленности и инновациям С.А. Тальнишних, ректор ГБОУ ВПО СПХФА И.А. Наркевич, представители управляющих компаний Кластера, представители организаций - участников Кластера, представители СМИ.

В рамках сессии были рассмотрены основные достижения в реализации кластерных инициатив на региональном и федеральном уровне, осуществленные в прошлом году в области промышленности, инноваций, науки и образования, оценены совместные итоги деятельности кластера и Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, озвучены результаты научно-образовательных проектов сопровождения фармацевтической отрасли, осуществленных на базе СПХФА. Отдельное внимание было уделено развитию собственных производств.

В работе сессии принял участие директор по экономической безопасности группы компаний «ГЕРОФАРМ» Андрей Ахантьев. Он подчеркнул, что благодаря принятию программы «ФАРМА-2020» и такому инструменту реализации новой политики как кластер можно говорить о новой фармацевтической промышленности, которая способна обеспечивать собственные нужды и составлять серьезную конкуренцию западным производителям, мировым лидерам.

Благодаря совместным действиям уже выработано множество инициатив и возможно дальнейшее движение вперед. Для этого необходимо поступательное, взвешенное и логичное развитие как законодательной базы и правоприменительной практики, в части легитимности осуществления государственных закупок, принятия постановления Правительства РФ № 1289, заключения специальных инвестиционных контрактов, так и цивилизованный диалог, в ходе которого возможно формирование в обществе присоединенности к идее импортозамещения. Передовые российские компании в составе ведущих российских кластеров уже много добились в решении этих задач и продолжают работать в этом направлении.



You are a health care professional?

Go up