Rus Eng
Main / Company's news / V Всероссийский эндокринологический конгресс: достижения и перспективы

27 May 2010

Компания «Национальные биотехнологии» - производитель препарата Ринсулин, отечественного генно-инженерного инсулина человека – приняла участие в V Всероссийском эндокринологическом конгрессе. Мероприятие, собравшее научных деятелей, врачей, представителей ведущих отечественных и зарубежных компаний, прошло 23-26 мая в Москве, в здании Российской академии наук.

Центральными вопросами, которые обсудили участники конгресса, стали инновации в диагностике, лечении и профилактике сахарного диабета и его осложнений. Действительно, сахарный диабет часто называют не иначе как эпидемией третьего тысячелетия, количество больных сахарным диабетом во всем мире стремительно растет, причем заболевание поражает не только пожилых людей, теперь это заболевание не редкость и у детей, подростков. Острым вопросом остаются неизбежные осложнения сахарного диабета, которые нарушают полноценную работу многих органов и систем организма и крайне негативно отражаются на качестве жизни пациента, нередко приводя к инвалидизации. Очевидно, что на сегодняшний день инновации и новые подходы к решению данных вопросов как никогда актуальны.

Насыщенная деловая программа позволила участникам конгресса обсудить терапевтические стратегии лечения и профилактики сахарного диабета и его осложнений, ознакомиться с последними данными исследований спектра представленных в России препаратов для лечения сахарного диабета. Развитие в данной области идет стремительно, сегодня в распоряжении врачей имеется широкий спектр фармацевтических препаратов, в том числе инсулина. Причем среди многообразия импортных средств представлены и отечественные препараты, которые находят все более широкое применение.

Одним из первых российских предприятий, которое приступило к промышленному производству генно-инженерного инсулина человека, стало ОАО «Национальные биотехнологии». Специалисты компании, имеющие большой опыт работы в микробиологической промышленности, разработали и запатентовали собственную технологию производства инсулина по принципу полного цикла. Данная технология способна работать в промышленных масштабах и является 5-й конкурентоспособной технологией в мире. В 2003 году была запущена в эксплуатацию производственная линия, соответствующая стандартам GMP. Главное преимущество технологического процесса, который осуществляется на предприятии «Национальные биотехнологии» заключается в производстве собственной высококачественной субстанции: это позволяет говорить о том, что первые шаги к «инсулиновой независимости» уже сделаны. Высокое качество субстанции подтверждено протоколами анализа трех независимых сертифицированных лабораторий Германии, которые установили соответствие параметров качества данной субстанции европейской и американской фармакопее. Кроме того, именно на предприятии «Национальные биотехнологии» из субстанции собственного производства выпускается стандартный образец генно-инженерного инсулина человека, который является государственным стандартным образцом и используется контрольными институтами страны для тестирования всех ввозимых в страну и производимых в России препаратов инсулина.

Компания «Герофарм» с 2001 года является стратегическим партнером ОАО «Национальные биотехнологии» и эксклюзивным дистрибьютором жизненно важных препаратов Ринсулин, производимых на базе предприятия-партнера.



You are a health care professional?

Go up