Rus Eng
Main / Company's news / Вице-премьер Владислав Сурков провел встречу с представителями науки и бизнеса в МФТИ

14 February 2013

11 февраля в Московском физико-техническом институте состоялось совещание Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Владислава Суркова с представителями науки и бизнеса, реализующими инновационные проекты в рамках регионального кластера. Глава группы компаний «Герофарм» Петр Родионов представил проект высокотехнологичного производственного комплекса «Герофарм-Био», открытие которого состоится в Московской области летом этого года.

Переход на инновационную модель экономики на сегодняшний день является одной из приоритетных задач. Развитию инновационной деятельности в России способствует ряд государственных инициатив, которые реализуются в настоящее время. Одной из последних инициатив стало Поручение Президента РФ Владимира Путина по созданию и развитию научно-образовательного кластера на базе Московского физико-технического института (МФТИ). Председателем наблюдательного совета МФТИ стал Владислав Сурков – Заместитель Председателя Правительства РФ, курирующий государственную политику в области инновационной деятельности.

На совещании, посвященном программе развития МФТИ, участники уделили особое внимание вопросу создания условий для взаимодействия прикладной науки с индустрией. В рамках обсуждения перспектив дальнейшего развития инновационного комплекса в регионе состоялась встреча Вице-премьера с резидентами Биофармкластера «Северный», созданного на базе МФТИ. Большой интерес вызвал проект строительства высокотехнологичного фармацевтического производства, который в Московской области завершает российская компания «Герофарм», входящая в ТОП-20 ведущих отечественных фармацевтических производителей.

Глава группы компаний «Герофарм» Петр Родионов представил Вице-премьеру Владиславу Суркову основные параметры проекта. «Герофарм-Био» является первым в России промышленным производителем генно-инженерного инсулина человека полного цикла. Компания осуществляет выпуск инсулина по собственной запатентованной технологии: от субстанции до готовой лекарственной формы. Важным аспектом является стратегическая независимость производства от импорта, что способствует укреплению лекарственной безопасности страны.

Новый производственный комплекс компании позволит масштабировать существующее производство и наладить выпуск современных отечественных препаратов для лечения сахарного диабета и других социально значимых заболеваний, что отвечает стратегическим задачам по импортозамещению, обозначенным в федеральной стратегии развития фармацевтической отрасли «ФАРМА-2020».



You are a health care professional?

Go up