Rus Eng
Main / Company's news / Врачи-эндокринологи России посетили в рамках рабочего визита высокотехнологичный комплекс «ГЕРОФАРМ-Био» по производству инсулина

Врачи-эндокринологи России посетили в рамках рабочего визита высокотехнологичный комплекс «ГЕРОФАРМ-Био» по производству инсулина

24 May 2013

22 мая 2013 состоялся рабочий визит ведущих эндокринологов России на высокотехнологичный производственный комплекс ОАО «ГЕРОФАРМ-Био» (г. Оболенск), входящий в состав группы компаний «ГЕРОФАРМ». В рамках рабочего визита была организованна экскурсия на производство, а также брифинг для журналистов региона с участием представителей администрации Серпуховского района Московской области.

На сегодняшний день ОАО «ГЕРОФАРМ-Био»  является первым в России промышленным производителем генно-инженерных инсулинов человека, выпускаемых по принципу полного цикла – от субстанции до готовой лекарственной формы. Производство компании полностью соответствует международным стандартам GMP. Экскурсия на производственный комплекс позволила врачам-эндокринологам и журналистам познакомиться с технологическим процессом создания генно-инженерного инсулина человека, а также лучше понять механизм и принципы работы производства на всех этапах создания: от синтеза субстанции до выпуска готовых лекарственных форм. Экскурсия вызвала живой интерес у участников, этому свидетельствовало большое количество вопросов об этапах производства, качестве препаратов, будущих перспективах развития.  Большую часть операций на заводе будут выполнять автоматизированные производственные системы. Качество продукции в процессе производства будет контролироваться на каждом этапе, в том числе автоматизированной инспекционной машиной, что позволит свести к минимуму человеческий фактор и обеспечить гарантированное качество выпускаемых лекарственных препаратов.

После экскурсии состоялся брифинг, на котором присутствовали глава Серпуховского района Александр Шестун, директор компании ОАО «ГЕРОФАРМ-Био» Дмитрий Буровик, начальник отдела обеспечения качества ОАО «ГЕРОФАРМ-Био» Наталья Косарева, председатель Совета депутатов Серпуховского района Сергей Евсегнеев, глава городского поселения Оболенск Василий Семёнов.

На брифинге обсуждался ряд актуальных вопросов, таких как значимость строительства высокотехнологичного комплекса в Серпуховском районе, перспективы развития и его роль в обеспечении лекарственной безопасности страны в рамках импортозамещения социально значимых препаратов. Александр Шестун подчеркнул, что регион очень перспективен с точки зрения инновационного развития. И строительство  фармацевтического производства компании "ГЕРОФАРМ-Био" тому пример. Завод компании - это современный высокотехнологичный комплекс, где налажен выпуск социально значимых препаратов инсулина, в которых нуждаются тысячи пациентов, как в Московской области, так и в России.

Сергей Евсегнеев отметил, что «ГЕРОФАРМ-Био» - это одно из ведущих предприятий в России, где все технологические процессы соответствуют международным стандартам GMP. В регионе сосредоточены несколько фармацевтических производств, и завод «ГЕРОФАРМ-Био» будет самым крупным, способным решить проблему обеспечения инсулинами в Московской области.

Отвечая на вопросы журналистов, директор «ГЕРОФАРМ-Био» Дмитрий Буровик сказал, что предприятие изначально создавалось для амбициозной задачи создания отечественной технологии производства инсулина. Эта задача была выполнена, и сейчас на заводе осуществляется полный цикл производства: от субстанции до готовой лекарственной формы. «Наша задача - импортозамещение препаратов инсулина, что отвечает целям, заложенным в федеральной стратегии ФАРМА-2020, - отметил Буровик. - Это особенно важно для препаратов инсулина, в отношении которых ВОЗ рекомендует странам с населением свыше 50 млн. человек иметь собственное производство жизненно важного препарата. Принципиальным отличием нашего производства от других заводов, где происходит выпуск инсулинов, в том, что у нас производство осуществляется по принципу полного цикла: здесь происходит синтез субстанции, из которой потом на этом же заводе изготавливается готовая лекарственная форма».

Сейчас на заводе происходит установка наладка оборудования, валидация  и подтверждение качества продукции. Помимо инсулинов на площадке будет осуществляться производство препаратов для лечения иных социально значимых заболеваний, в том числе в области неврологии и офтальмологии.

Завод «ГЕРОФАРМ-Био» - это важный стратегический объект, как для района, так и для всей Московской области, где планируется образование мощного биофармацевтического кластера, что отвечает задачам инновационного развития региона и является одним из приоритетов.  29 апреля 2013 года временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв посетил с рабочим визитом Оболенск. Главным пунктом рабочей поездки стало посещение завода «ГЕРОФАРМ-Био». Андрей Воробьёв предложил руководству завода принять участие в предстоящем тендере на поставку инсулина для жителей Подмосковья, добавив, что власти региона заинтересованы в приобретении качественного продукта, изготовленного именно на территории Московской области. 

Учитывая огромную важность проблемы сахарного диабета во всех ее аспектах: экономических, производственных и социальных, компания «ГЕРОФАРМ» совместно с администрацией Серпуховского района объявила о старте журналистского конкурса на лучшую серию статей, посвященных этой теме. К участию в данном конкурсе будут приниматься работы на соответствующие темы, написанные в период с 22 мая по 01 ноября 2013 года. Лучшая работа будет выбрана по итогам оценки материалов экспертным жюри, в которое войдут представители департамента культуры администрации Серпуховского района и представители компании «ГЕРОФАРМ-Био». Победитель конкурса будет награжден на традиционном ежегодном мероприятии,  которое компания проведет в рамках Дней диабета в ноябре этого года.



You are a health care professional?

Go up