Rus Eng
Main / Company's news / Японский бизнес интересуется ОЭЗ «Санкт-Петербург»

Японский бизнес интересуется ОЭЗ «Санкт-Петербург»

27 January 2014

Заместитель генерального директора Института изучения экономики Японской ассоциации по торговле с Россией и странами СНГ Rotobo Хироши Такахаши посетил R&D центр ГК «ГЕРОФАРМ» в ОЭЗ.

Господин Такахаши встретился с руководителем Филиала ОАО «Особые экономические зоны» в г. Санкт-Петербурге Фаридом Вердиевым. Заместитель руководителя Филиала по работе с инвесторами Виталий Семилетко ознакомил гостя с проектом петербургской ОЭЗ и инвестиционными условиям, предлагаемыми бизнесу. Хироши Такахаши особо интересовался кластерными особенностям ОЭЗ и конкуренцией ОЭЗ с другими площадками, созданными для развития экономики России. Он сообщил, что уже посещал ОЭЗ в 2006 году - в момент принятия решения о создании ОЭЗ в Санкт-Петербурге и определении площадки для размещения ОЭЗ.

Как рассказал господин Такахаши, ассоциация Rotobo занимается стимулированием торговых отношений между Россией и странами СНГ. По его словам, к услугам ассоциации прибегает около 150 частных компаний Японии, включая такие компании, как Тойота, Мицубиши, Мицуи, Ниссан и ряд крупнейших японских банков. «Российское Министерство экономики и Министерство экономики и промышленности Японии давно сотрудничают. Нас особенно интересуют Особые экономические зоны России. Мы знакомимся с различными зонами, и я побывал в ОЭЗ в Татарстане, в Липецке, в Дубне», - сообщил Хироши Такахаши. По его словам, интерес японского бизнеса к размещению производственных мощностей в России усиливается. «Особенности российского законодательства говорят о том, что локализация производств на территории России становится все более целесообразной», - отметил Фарид Вердиев.

Господин Такахаши в ходе визита также посетил лабораторию компании «Фарм-Холдинг», где ознакомился инновационными технологиями разработки и производства фармацевтических препаратов и лично пообщался с представителями резидентов ОЭЗ. После этого гость посетил участок «Новоорловская» на севере Петербурга, где осмотрел строительную площадку и возводимые резидентами объекты.

В заключение Хироши Такахаши выразил готовность и заинтересованность рассказать  о возможностях и созданных в ОЭЗ «Санкт-Петербург» условиях своим партнерам в Японии для того, чтобы они, в свою очередь, смогли рассмотреть петербургскую ОЭЗ в качестве возможной площадки для реализации своих инвестиционных проектов в России.



You are a health care professional?

Go up